Edward Eyer/Pexels

Existe um tipo de café mais saudável? Nutricionista responde

Chevanon Photography/Pexels

Versátil, o café pode ser encontrado em diferentes tipos e formas de preparo. Mas será que algum é mais saudável do que outro?

Matt Hardy/Pexels

Segundo a nutricionista Angéli Marques Golfetto, o café especial é o mais saudável entre as opções encontradas no mercado

Pratik Gupta/Pexels

Ele é produzido com grãos da espécie Arábica e passa por um processo de controle de qualidade mais rigoroso do que o café tradicional

Ylanite Koppens/Pexels

“Esse é um café que vai passar por um processo rigoroso de seleção, com os melhores grãos, sem a presença de defeitos, de fungos e de micotoxinas”, explica Golfetto

Juan Pablo Serrano/Pexels

Já o café tradicional passa por um processo menos rigoroso de qualidade e seleção, podendo conter grãos menos maduros, cascas, palhas e, até mesmo, fungos

Victor Freitas/Pexels

Para mascarar esses defeitos, sua torra é mais intensa, resultando em um café mais escuro e com sabor mais forte

Emre Öztürk/Pexels

O café gourmet também pode ser uma opção mais saudável em relação ao torrado comum, mas não segue os mesmos padrões de qualidade do que o café especial

leia mais em

Olena Bohovyk/Pexels