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A castanha-do-pará, também conhecida como castanha do Brasil, é rica em minerais essenciais e antioxidantes, oferecendo diversos benefícios
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Porém, o consumo em excesso da semente pode ser prejudicial à saúde, principalmente devido à quantidade de selênio presente no ingrediente
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O selênio, quando consumido em excesso, pode se tornar tóxico
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De acordo com as recomendações diárias do Institute of Medicine (2010) para selênio, os adultos devem consumir 55 mcg (microgramas) de selênio por dia
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No entanto, uma única castanha-do-pará há cerca de 135 mcg, conforme dados da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
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A castanha-do-pará também possui gordura em sua composição, principalmente gorduras mono e poli-insaturadas
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A nutricionista Renata Boaventura explica que, embora sejam benéficas, possuem muitas calorias e, em excesso, podem levar ao ganho de peso
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Segundo Boaventura, para evitar o excesso de selênio, o ideal é não consumir mais de três unidades de castanhas-do-pará por dia
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