Fazer refeições mais cedo reduz risco de doença cardiovascular, diz estudo

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Um estudo do Instituo Nacional de Pesquisa de Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente da França coletou indícios de que quem faz as refeições mais cedo ao longo do dia pode ter menos risco de desenvolver doenças cardiovasculares

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Os resultados coletados no estudo, conduzido em parceria com a Sorbonne, mostram que o risco de doenças cardiovasculares cresce 6% a cada hora de atraso para a ingestão da primeira refeição do dia

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Quem come pela primeira vez às 9h tem 6% mais chance de desenvolver uma doença do gênero do que quem faz a primeira refeição às 8h

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No caso da última refeição do dia, o aumento do risco é de 28% para quem comer depois das 21h no comparativo com quem come antes das 20h

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O estudo mostra que a duração do jejum noturno também está associada a uma redução do risco de doenças cardiovasculares. Isto é, quem adota um intervalo maior entre a última refeição de um dia e a primeira do outro, tende a ter menos doenças do gênero

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Cerca de 7,9% de um total de 18,6 milhões de mortes por doenças cardiovasculares registradas em 2019 são atribuíveis à dieta, segundo o estudo Global Burden of Disease. Naquele ano, essa foi a principal causa de morte no mundo

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