Vontade de lanche e ansiedade: hábitos afastam alimentação saudável no trabalho

Unsplash

Uma pesquisa apontou que 63% dos trabalhadores brasileiros acreditam se alimentar de forma balanceada no trabalho, mas alguns comportamentos dificultam a alimentação saudável

Unsplash

Entre os principais obstáculos estão a tentação por lanches rápidos (54%) e a influência de fatores emocionais como estresse e ansiedade (29,4%)

Unsplash

Outros hábitos prejudiciais incluem desorganização, preguiça, e consumo excessivo de café

Unsplash

Para 41% dos respondentes, uma alimentação equilibrada impacta positivamente a produtividade

Unsplash

A pesquisa também revela que 43% das pessoas têm dificuldade em preparar refeições saudáveis por falta de tempo, levando muitos a optarem por lanches rápidos

Unsplash

Embora muitos tentem equilibrar saúde e praticidade, a maioria ainda prioriza alimentos prontos e rápidos, mesmo com o acesso a opções caseiras e econômicas

Unsplash

Unsplash

leia mais em