INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e possíveis tratamentos

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Intoxicação alimentar é uma condição médica causada por alimentos contaminados por microrganismos, como fungos e bactérias. A ingestão de água contaminada também pode provocar intoxicação

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A contaminação pode acontecer pelo manuseio incorreto dos alimentos, falta de higienização ou armazenamento inadequado, por exemplo.Os alimentos também podem ser contaminados por produtos químicos, como os agrotóxicos

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A infecção bacteriana costuma ser a principal causa de intoxicação e acontece quando há o contato de microrganismos nocivos à saúde humana com a água ou com o alimento

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Os sintomas da intoxicação podem variar segundo o agente responsável por causar a reação no organismo. No entanto, o Ministério da Saúde destaca como principais sinais: – febre; – diarreia; – falta de apetite; – náusea e vômito; – dores abdominais

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Os primeiros sintomas costumam aparecer em um período curto após a ingestão do alimento contaminado, variando entre horas e semanas conforme o microrganismo responsável pela reação, segundo o Ministério

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O diagnóstico de intoxicação alimentar é feito pelo relato de sintomas e por meio de exames laboratoriais, sendo as fezes a principal amostra clínica, segundo o Ministério da Saúde

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O tratamento da intoxicação por alimentos é definido de maneira individual para cada caso. Segundo o Ministério da Saúde, a indicação é feita com base nos sintomas apresentados pelo paciente, tendo como principal objetivo evitar a desidratação

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