Thirawatana Phaisalratana/Getty Images
Um novo estudo descobriu que os probióticos presentes no kombucha podem alterar o metabolismo de gorduras no intestino de uma maneira semelhante ao que acontece durante um jejum
Tim-Oliver Metz/Unsplash
De acordo com pesquisadores, a bebida pode ajudar a reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue — tipo de gordura que pode levar ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares
Shannon Nickerson/Unsplash
O kombucha é uma bebida fermentada e adoçada que ganhou popularidade nos últimos anos devido aos seus possíveis benefícios para a saúde, como a redução da pressão arterial
Megumi Nachev/Unsplash
Segundo estudos, esses benefícios poderiam vir dos micróbios probióticos presentes na bebida e de seus efeitos no metabolismo de humanos
Tyler Nix/Unsplash
O novo estudo, que foi publicado no dia 28 de março, no PLOS Genetics, foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos e buscava entender como o kombucha poderia impactar o metabolismo
Tyler Nix/Unsplash
Para os pesquisadores, os achados do estudo fornecem pistas sobre como os probióticos presentes no kombucha podem impactar o metabolismo humano
Anshu A/Unsplash