UNSPLASH
A maltodextrina é um dos suplementos para repor energia em esportes de longa duração e intensidade, como corrida, ciclismo, futebol e natação
UNSPLASH
A “malto”, como é conhecida, é um carboidrato produzido a partir do amido (presente no milho, batata ou trigo) e é usada na suplementação para reduzir a fadiga
UNSPLASH
O carboidrato é produzido a partir da hidrólise, que é a quebra parcial do amido. Esse processo resulta em um pó branco com sabor adocicado
UNSPLASH
A principal função da maltodextrina é fornecer energia rápida para o corpo durante os exercícios, principalmente os prolongados, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue estáveis
Ramiele Calmon, nutricionista
No pré-treino, ela pode ser consumida cerca de 30 a 60 minutos antes do exercício físico para fornecer energia extra
UNSPLASH
Já no pós-treino, consumir maltodextrina junto com proteínas pode acelerar a recuperação muscular e a reposição de glicogênio
UNSPLASH