Maltodextrina:  o que é, para que serve  e como tomar?

UNSPLASH

A maltodextrina é um dos suplementos para repor energia em esportes de longa duração e intensidade, como corrida, ciclismo, futebol e natação

UNSPLASH

A “malto”, como é conhecida,  é um carboidrato produzido a partir  do amido (presente no milho, batata  ou trigo) e é usada na suplementação para reduzir a fadiga

UNSPLASH

O carboidrato é produzido a partir  da hidrólise, que é a quebra parcial  do amido. Esse processo resulta em  um pó branco com sabor adocicado

UNSPLASH

A principal função da maltodextrina é fornecer energia rápida para o corpo durante os exercícios, principalmente os prolongados, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue estáveis

Ramiele Calmon,  nutricionista

No pré-treino, ela pode ser  consumida cerca de 30 a 60 minutos antes do exercício físico para  fornecer energia extra

UNSPLASH

Já no pós-treino, consumir maltodextrina junto com proteínas  pode acelerar a recuperação muscular  e a reposição de glicogênio

UNSPLASH