Margarina ou manteiga: veja qual é mais saudável

Pexels/Marcus Aurelius

O pão com manteiga ou margarina é um clássico e uma opção de café da manhã presente na casa de muitos brasileiros

Pexels/Towfiqu barbhuiya

A combinação pode apresentar um alto teor de gorduras, mas vamos entender qual é a diferença entre margarina e manteiga

Pexels/Felicity Tai 

A margarina é um produto vegetal, feito a partir de óleos vegetais convertidos em sólidos em um processo chamado hidrogenação

Pexels/Felicity Tai 

“Isso pode resultar na formação de gorduras trans, conhecidas por seus efeitos negativos na saúde, como o aumento de doenças cardíacas“, explica Rodrigo Neves, médico pós-graduado em nutrologia e endocrinologia

Pexels/Anastasia  Shuraeva

Já a manteiga é um produto derivado do creme de leite e, portanto, possui origem animal. É um alimento composto por gordura láctea, água e pequenas quantidades de proteína

Pexels/solod_sha

De acordo com especialistas, a manteiga é uma opção mais saudável do que a margarina. Porém, é importante lembrar que, como tudo em uma alimentação saudável e equilibrada, a manteiga deve ser consumida com moderação

Pexels/Mariam Antadze

leia mais em

Giphy