Pexels/Ali Dashti
Em verões quentes e úmidos, sorvetes, sobremesas geladas e refrigerantes super-resfriados se tornam mais atraentes
Pexels/Marta Dzedyshko
As mudanças climáticas influenciam não só a produção de alimentos, mas também o que escolhemos comer e beber
Pexels/Fabio Partenheimer
Um estudo publicado na revista Nature Climate Change mostrou que temperaturas mais altas elevam o consumo de açúcar, principalmente na forma de bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos
Pexels/Timur Weber
Para cada 1°C a mais, o consumo de açúcar cresce 0,7g por pessoa/dia, com uma aceleração notável quando as temperaturas atingem entre 20°C e 30°C
Pexels/SHVETS production
Isso acontece porque o tempo quente faz com que o corpo perca mais água, levando as pessoas a buscar hidratação e resfriamento. Para muitos, isso significa consumir produtos doces e gelados
Pexels/cottonbro studio
Até 2095, o consumo de açúcar pode subir quase 3g/dia, aumentando riscos de obesidade, diabetes e doenças cardíacas
Pexels/Lisa from Pexels