Motivo surpreendente leva pessoas a comerem mais açúcar, segundo cientistas

Pexels/Ali Dashti

Em verões quentes e úmidos, sorvetes, sobremesas geladas e refrigerantes super-resfriados se tornam mais atraentes

Pexels/Marta Dzedyshko

As mudanças climáticas influenciam não só a produção de alimentos, mas também o que escolhemos comer e beber

Pexels/Fabio Partenheimer

Um estudo publicado na revista Nature Climate Change mostrou que temperaturas mais altas elevam o consumo de açúcar, principalmente na forma de bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos

Pexels/Timur Weber

Para cada 1°C a mais, o consumo de açúcar cresce 0,7g por pessoa/dia, com uma aceleração notável quando as temperaturas atingem entre 20°C e 30°C

Pexels/SHVETS production

Isso acontece porque o tempo quente faz com que o corpo perca mais água, levando as pessoas a buscar hidratação e resfriamento. Para muitos, isso significa consumir produtos doces e gelados

Pexels/cottonbro studio

Até 2095, o consumo de açúcar pode subir quase 3g/dia, aumentando riscos de obesidade, diabetes e doenças cardíacas

Pexels/Lisa from Pexels

leia mais em

Pexels/Lucie Liz