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O psyllium é tradicionalmente usado para melhorar o funcionamento intestinal, mas tem ganhado fama por supostos efeitos emagrecedores comparáveis aos de medicamentos como Ozempic e Mounjaro
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Embora ajude a aumentar a saciedade e a controlar glicemia e colesterol, especialistas alertam que seus efeitos são mais sutis e não substituem os remédios indicados para perda de peso
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O consumo excessivo de psyllium sem orientação pode causar desconfortos como gases, inchaço e até prisão de ventre, mas seu uso adequado pode auxiliar no combate à constipação
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As fibras solúveis presentes no psyllium formam um gel no trato digestivo que melhora o trânsito intestinal e promove a saúde da microbiota, beneficiando também o sistema imunológico e o humor
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O gel formado pelas fibras contribui para o controle do apetite e a redução do colesterol, ao se ligar aos ácidos biliares e eliminá-los pelas fezes
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Outras fontes de fibras solúveis com funções semelhantes são a aveia, raiz de chicória, chia e a linhaça, sendo ideal manter uma alimentação variada rica em vegetais e grãos
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