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Em uma declaração recente, o presidente Donald Trump anunciou que a Coca-Cola Company concordou em usar açúcar de cana "real" em seus produtos nos Estados Unidos em vez de xarope de milho com alto teor de frutose (HFCS)
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A empresa ainda não confirmou oficialmente a mudança, mas o HFCS tem sido um dos muitos produtos visados pelo Secretário de Saúde e Serviços Humanos dos EUA, Robert F. Kennedy Jr
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Enquanto a Coca-Cola nos Estados Unidos é feita com HFCS, sua contraparte mexicana é produzida com açúcar de cana, assim como no Brasil. A Coca-Cola não confirmou o anúncio de Trump e declarou que não pode fornecer mais comentários no momento
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Refrigerante com açúcar de cana é mais saudável? De acordo com especialistas em saúde, refrigerantes cheios de açúcar não são saudáveis, independentemente do tipo usado para adoçá-los
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O que torna o refrigerante prejudicial é que ele é açúcar líquido, fornecendo calorias vazias sem benefícios nutricionais. Trocar um tipo de açúcar por outro não faz nada para tornar o refrigerante mais saudável
Eva Greenthal, cientista sênior de políticas do Center for Science in the Public Interest
Greenthal acrescentou que, para tornar o suprimento de alimentos dos EUA mais saudável, a administração Trump deveria focar em menos açúcar, e não em um açúcar diferente
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O Dr. Walter C. Willett, professor de epidemiologia e nutrição, sugere medidas adicionais: "Se levarmos a sério a redução dos efeitos adversos dos refrigerantes adoçados com açúcar, há muitas medidas que podemos tomar, incluindo rótulos de advertência nessas bebidas [...]"
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As pessoas devem limitar a ingestão de açúcar a menos de 25 gramas, ou cerca de 6 colheres de chá, por dia, de acordo com a Organização Mundial da Saúde e outras instituições. Isso equivale a aproximadamente pouco mais da metade de uma lata de 350 ml de Coca-Cola
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