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Um novo estudo, apresentado no evento de nutrição Nutrition 2024 em Chicago, pela American Society for Nutrition, revela que consumir três porções de mini cenouras por semana pode proporcionar um aumento significativo de nutrientes importantes encontrados nos vegetais de raiz laranja
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Pesquisas realizadas separadamente em 2015 e 2019 mostram que apenas cerca de 1 em cada 10 adultos americanos consumiam as recomendadas 2 a 3 xícaras de vegetais diariamente
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Os dados de 2022 são dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos e abordam a ingestão de frutas e vegetais
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Essa estatística inspirou a autora principal do estudo, Mary Harper Simmons, uma estudante de pós-graduação em nutrição na Samford University, no Alabama, e seus colegas a investigar uma solução simples para aumentar a ingestão semanal de vegetais
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O estudo examinou 60 jovens adultos distribuídos em quatro grupos: um grupo consumiu porções de cenoura três vezes por semana, outro tomou um suplemento multivitamínico, um terceiro consumiu uma combinação de cenoura e suplemento, enquanto o grupo de controle não consumiu nem cenoura nem suplemento
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Após quatro semanas, a pesquisa revelou que aqueles que comeram cenouras tiveram um aumento de 10,8% nos carotenoides na pele, antioxidantes naturais que têm benefícios para a saúde, como prevenir inflamações e promover a saúde do coração
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Já os participantes que tomaram apenas o multivitamínico, contendo o mesmo carotenoide das cenouras, não viram mudanças nos níveis de carotenoides. Em contraste, aqueles que combinaram o consumo de cenouras com o suplemento experimentaram um aumento significativo de 21,6% nos carotenoides da pele
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