EFEITOS NA SAÚDE

Novos estudos ligam alimentos ultraprocessados a câncer e morte precoce

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Comer muitos alimentos ultraprocessados aumenta significativamente o risco de câncer colorretal nos homens e pode levar a doenças cardíacas e morte precoce, dizem dois novos estudos

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A primeira pesquisa encontrou ligação entre alimentos ultraprocessados e câncer colorretal em homens, mas não em mulheres – as razões para a diferença entre os sexos são desconhecidas

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A pesquisa seguinte foi projetada para avaliar fatores de risco para o câncer, bem como doenças cardíacas e cerebrais

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“O aumento do risco de mortalidade não se deve diretamente [ou exclusivamente] à má qualidade nutricional de alguns produtos, mas ao fato de que esses alimentos são em sua maioria ultraprocessados”

Marialaura Bonaccio, epidemiologista no IRCCS Neurologico Mediterraneo Neuromed de Pozzilli, na Itália

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Os alimentos excessivamente processados geralmente são ricos em açúcar e sal adicionados, pobres em fibras alimentares e cheios de aditivos químicos

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Embora alguns alimentos ultraprocessados possam ser considerados mais saudáveis do que outros, especialistas recomendam focar em alimentos não processados saudáveis, como frutas, vegetais, legumes

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