Nutriente de carne e laticínios pode ajudar no combate ao câncer

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Uma pesquisa da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos (EUA), concluiu que um nutriente encontrado na carne e nos laticínios de animais que pastam, como vacas e ovelhas, melhora a resposta imunológica ao câncer

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Segundo o estudo, o ácido transvacênico (TVA), um ácido graxo de cadeia longa, contribui para melhorar a capacidade das células lifócitos T CD8+ de se infiltrarem em tumores e matarem células cancerígenas

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O estudo também mostra que os pacientes com níveis mais elevados de TVA no sangue responderam melhor à imunoterapia, sugerindo que esta poderia ter potencial como suplemento nutricional para complementar os tratamentos clínicos

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Existem muitos estudos que tentam decifrar a ligação entre a dieta e a saúde humana, e é muito difícil compreender os mecanismos subjacentes devido à grande variedade de alimentos que as pessoas comem

Jing Chen, PhD, professor de medicina na UChicago e um dos autores seniores do artigo

O desenvolvimento do estudo sugere que o TVA poderia ser usado como suplemento dietético para ajudar em vários tratamentos de câncer baseados em células T, embora Chen ressalte que é importante determinar a quantidade otimizada do nutriente em si, e não a fonte do alimento

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Além disso, os pesquisadores ressaltam que há um conjunto crescente de evidências sobre os efeitos prejudiciais à saúde do consumo excessivo de carne vermelha e laticínios, portanto, o estudo não deve ser tomado como uma desculpa para comer mais cheeseburgers e pizza

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