O azeite que você consome é realmente bom para a saúde? 

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O azeite tem muitos benefícios para a saúde, incluindo a redução do risco de demência, problemas de saúde cardíaca, declínio cognitivo ou morte precoce

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O quão benéfico é realmente o alimento básico da dieta mediterrânica depende de como o produto é colhido, processado, armazenado e utilizado – em explorações agrícolas ou moinhos, mercearias e na sua própria casa

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“Os benefícios para a saúde vêm de uma variedade de fatores ou componentes do azeite”, disse Tassos Kyriakides, professor assistente de bioestatística na Escola de Saúde Pública de Yale em New Haven, Connecticut

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Colheita e processamento O azeite feito de azeitonas muito verdes, cuidadosamente colhidas e que ainda não amadureceram totalmente, é o melhor, pois apresenta maior concentração de componentes saudáveis

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A rapidez com que as azeitonas passam da colheita até serem processadas em azeite é o próximo passo crítico. Não deve haver mais do que alguns dias entre as datas de colheita e processamento, acrescentou

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Métodos de frescor e armazenamento De qualquer forma, certifique-se de verificar as datas de colheita, processamento e engarrafamento e o prazo de validade para obter o azeite mais fresco, recomendam os especialistas

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Preservando seu óleo em casa “Quanto mais sabor um azeite tem, mais benefícios para a saúde”, já que os compostos responsáveis ​​por eles também contribuem para o sabor do azeite

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