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O açúcar está presente em muitos dos produtos que são consumidos diariamente pela população, muitas vezes de forma disfarçada
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De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), cada brasileiro consome cerca de 30 kg de açúcar por ano
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No entanto, a recomendação da OMS é consumir no máximo 18,2kg da substância durante o mesmo período
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Com isso em mente, qual será o impacto do consumo diário de açúcar no corpo?
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A resposta dos especialistas é clara: o problema não está em um consumo eventual, mas na frequência e na quantidade
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Saborear um pedaço de bolo no aniversário ou dividir uma sobremesa no fim de semana não é o que compromete a saúde. O que preocupa é quando o açúcar passa a fazer parte da rotina diária
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De acordo com a nutricionista Beatriz Lugli, da Clínica Viver Bem Mais, logo após a ingestão de uma refeição rica em açúcares, ocorre rápida digestão e absorção no organismo
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“Isso leva ao aumento da glicemia e liberação de insulina, que facilita a entrada da glicose nas células. Essa glicose é usada como energia imediata pelas células, mas o que não for utilizado pode ser armazenada no fígado, nos músculos ou, em excesso, convertido em gordura”, afirma a nutricionista
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A endocrinologista Lyz Helena Aires Lopes afirma que em exagero o açúcar pode provocar alterações em alguns órgãos
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A especialista cita que o excesso de glicose no sangue faz com que o pâncreas libere insulina, hormônio responsável por permitir que o açúcar seja absorvido pelas células e transformado em energia
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