O que comer e beber para aliviar a ressaca? Especialista explica

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Durante as festas de fim de ano, muitas pessoas exageram no álcool e sofrem com ressaca no dia seguinte. Dor de cabeça, enjoo e sede excessiva são alguns dos sintomas desagradáveis que acompanham a condição. Mas afinal, o que realmente funciona para aliviar esses sintomas? 

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Prevenção e hidratação são fundamentais Segundo a bióloga e influenciadora Mari Krüger, o clássico "um copo de álcool, um copo de água" continua sendo a melhor estratégia para minimizar os danos

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"Manter a hidratação faz reduzir muitos dos sintomas do dia seguinte, porque muitos dos sintomas que sentimos vêm da desidratação. Quando bebemos álcool, perdemos muito líquido", afirma

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Quanto aos remédios que prometem prevenir a ressaca, a especialista é categórica: "Remédio antes de beber álcool, enquanto está bebendo álcool, é totalmente desaconselhado. Está na bula desses medicamentos"

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Para quem realmente exagerou e está sofrendo com vômitos ou diarreia, o isotônico pode ajudar a repor eletrólitos como potássio e sódio, mas não é essencial

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"A água pode ser suficiente. Os sucos de frutas também são bons, principalmente de frutas refrescantes e com muito líquido, como melancia, melão e abacaxi", recomenda

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A alimentação também desempenha papel importante tanto na prevenção quanto na recuperação da ressaca. Mari desaconselha o café no dia seguinte, pois pode ser agressivo para o estômago já prejudicado pelo álcool

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 Já o leite pode ser uma boa opção antes de beber, pois mantém a hidratação por mais tempo. "É importante fazer uma refeição nutritiva no dia seguinte. Sei que dá vontade de comer um "podrão", mas as comidas muito gordurosas não são ideais", explica

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