Ovo faz mal? Veja mitos e verdades sobre o alimento

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O ovo é um alimento conhecido pela sua versatilidade e praticidade de preparo: pode ser feito frito, mexido, cozido ou como omelete e fazer parte de receitas variadas. Além disso, é rico em diversos nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais importantes para a saúde

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Porém, por muito tempo, ele foi visto como o vilão da dieta, já que esteve associado ao aumento do colesterol ruim. Mas será que isso é real? Com a ajuda de especialistas, a CNN listou mitos e verdades sobre o ovo. Confira a seguir

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Ovo aumenta o colesterol Mito. Há alguns anos, o ovo era associado ao risco de doenças cardiovasculares devido ao seu alto teor de colesterol. No entanto, estudos mais recentes mostraram que o ovo tem um impacto mínimo no aumento do colesterol sanguíneo em pessoas saudáveis

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Comer a gema do ovo faz mal Mito. Apesar de ser mais calórica em comparação com a clara, a gema do ovo possui nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo

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É importante lavar os ovos antes de prepará-los Mito. Os ovos não devem ser lavados antes de prepará-los, pois isso também pode aumentar o risco de infecções

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Comer ovo cru ou gema mole pode fazer mal Verdade. O ovo cru ou mal cozido pode aumentar o risco de infecção por salmonela, bactéria que pode causar salmonelose não tifoide e febre tifoide, além de causar sintomas como náuseas e vômitos, diarreia e febre

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Ovo pode ajudar no ganho de massa muscular Verdade. O ovo é uma fonte de proteína importante para a construção dos músculos e, por isso, pode atuar no ganho de massa muscular

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