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Quem pratica musculação com frequência com o objetivo de aumentar a massa muscular deve ficar atento à quantidade de proteína consumida ao longo do dia. O nutriente participa da construção, reparo e manutenção dos músculos e permite o aumento de tamanho e de força após o treino
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Entre as opções de proteína animal mais populares para isso estão o frango e os ovos. Mas, afinal, qual das duas é a melhor?
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Benefícios do frango O frango é uma opção de carne animal magra, que oferece alta quantidade de proteínas de boa qualidade, essenciais para a manutenção e construção da massa muscular
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Benefícios do ovo O ovo é uma fonte prática e versátil de proteína, que contém proteínas de alta qualidade, gorduras boas, além de vitaminas e minerais que apoiam o funcionamento do metabolismo como um todo
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De acordo com Daniela Jobst, médica especialista em nutrição, endocrinologia e medicina integrativa, não existe uma proteína que seja "melhor", e sim a que se encaixa mais adequadamente na rotina e no corpo de cada pessoa
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"O frango oferece uma ótima quantidade de proteína magra, enquanto o ovo é extremamente nutritivo e completo e pode ser uma boa opção inclusive para vegetarianos ou pessoas que não consomem carne", explica Jobst
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Dessa forma, é importante que o plano alimentar seja montado com equilíbrio e variedade de ingredientes. Alterar frango, ovos, peixes, leguminosas e outras proteínas vegetais ao longo da semana garante mais nutrientes e evita a monotonia alimentar, de acordo com a nutricionista
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