Pexels/Pixabay
Por muitos anos, o ovo foi cercado de mitos, sendo considerado um dos vilões da alimentação saudável por seu suposto impacto negativo nos níveis de colesterol
Pexels/dm_shpitz
No entanto, pesquisas recentes têm demonstrado que ele pode ser um aliado importante para a saúde, proporcionando uma série de benefícios nutricionais
Pexels/Nathan Cowley
O ovo é uma das fontes mais completas de nutrientes essenciais para o desenvolvimento e manutenção do nosso corpo e saúde
Pexels/Klaus Nielsen
Ele é rico em proteínas, aminoácidos, contém vitaminas como A, D, E, B12 e colina, além de minerais como selênio, cálcio, zinco, fósforo, potássio e ferro
Pexels/Selma Nigar Baştürk
Esses nutrientes ajudam no fortalecimento do sistema imunológico, no desenvolvimento muscular e na manutenção do cérebro
Pexels/Katana
“Para a maioria das pessoas saudáveis, o consumo de ovos não costuma impactar negativamente o colesterol”, enfatiza o nutrólogo Lucas Luquetti
Pexels/Klaus Nielsen
A recomendação de consumo de ovos, no entanto, varia de acordo com o perfil de cada pessoa e suas necessidades nutricionais
Pexels/beyzahzah