Prostooleh/Freepik
Wirestock/Freepik
Fazer papinha em casa, com produtos comprados em supermercados, não reduzirá a quantidade de metais pesados tóxicos na comida
Freepik
Pesquisadores testaram 288 alimentos comprados em lojas e mercados de agricultores nos Estados Unidos para chumbo, arsênico, mercúrio e cádmio
Rawpixel.com/Freepik
Também analisaram dados de 7.000 testes adicionais de alimentos relatados em estudos publicados e pela Food and Drug Administration (FDA) dos EUA
94% dos alimentos infantis industrializados, alimentos da família e papinhas caseiras feitas de alimentos crus comprados continham quantidades detectáveis de um ou mais metais pesados
Freepik
O pediatra Mark Corkins diz que oferecer diferentes tipos de alimentos diminui a exposição à toxicidade
Cookie_studio/Freepik
O relatório ainda descobriu que a compra de alimentos orgânicos não reduz os níveis de metais pesados
Freepik
Segundo Corkins, o solo e a água estão contaminados com arsênico e outros metais pesados. Então, não importa se são métodos agrícolas orgânicos ou tradicionais
Freepik
Freepik