Pequenas quantidades de álcool reduzem estresse no cérebro e beneficiam o coração
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Um grupo de pesquisadores diz que pode ser explicado por que beber pequenas quantidades de álcool beneficia o coração e como seu principal efeito decorre não de mudanças no sangue – como os cientistas inicialmente acreditavam – mas de suas repercussões no cérebro
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No entanto, como o álcool também aumenta o risco de câncer, não importa o quanto seja ingerido, os pesquisadores esclarecem que não aconselham as pessoas a consumi-lo. Em vez disso, entender esse mecanismo pode indicar maneiras mais saudáveis de colher o mesmo benefício, como exercícios ou meditação
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O álcool parece aumentar os níveis de colesterol “bom”, conhecido como HDL, e os bebedores têm níveis mais baixos de uma proteína pegajosa chamada fibrinogênio no sangue, o que pode reduzir o risco de coágulos perigosos. Além disso, em pequenas quantidades, o álcool pode aumentar a sensibilidade à insulina
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O Dr. Ahmed Tawakol, autor principal do estudo e codiretor do Centro de Pesquisa de Imagens Cardiovasculares do Hospital Geral de Massachusetts, observou que depois de beber um pouco de álcool, antes de sentir o “buzz”, há uma sensação de relaxamento
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Eles descobriram que aqueles que bebiam entre um e 14 drinques por semana eram menos propensos a ter um ataque cardíaco ou AVC do que aqueles que bebiam menos de um drinque por semana, mesmo depois de ajustar a genética, fatores de estilo de vida e outras condições de risco
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Eles também analisaram varreduras cerebrais de centenas dessas pessoas e descobriram que bebedores leves ou moderados tinham menos respostas ao estresse na amígdala, a parte do cérebro que processa medo e ameaças, bem como menos ataques cardíacos e derrames
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No entanto, os pesquisadores descobriram que qualquer quantidade de álcool aumenta o risco de câncer, por isso é importante encontrar métodos alternativos para reduzir o estresse
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