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O peru de Natal é um dos símbolos mais populares da festividade de final de ano. Além dele, Chester e outros tipos de frango também costumam fazer parte da ceia de muitas famílias brasileiras. Mas, afinal, qual é a diferença entre eles? Um é mais saudável do que o outro?
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O peru, como o próprio nome sugere, é uma espécie de ave diferente do frango. O animal é maior do que a galinha, possui uma carne mais rígida e um sabor mais intenso
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Já o Chester é uma variação do frango que passa por modificações físicas para atrair o público. Vale lembrar que "Chester", apesar de ter se popularizado como um nome comum para definir esta superave, é o nome comercial do frango comercializado pela marca Perdigão
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Qual é mais saudável? De acordo com Amanda Figueiredo, nutricionista clínica pela USP (Universidade de São Paulo), o peru é considerado a versão mais saudável, pois possui a carne mais magra, menor teor de gordura saturada e apresenta um melhor perfil nutricional
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Em seguida, vem o frango, especialmente quando feito sem pele. Já o Chester -- ou outras marcas de superfrango -- é a opção menos saudável, por passar por processos que envolvem a adição de temperos, sal e conservantes, resultando em maior teor de gordura e sódio
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Além disso, o modo de preparo da ave também influencia no valor nutricional e no impacto na saúde. Segundo a nutricionista, preparações assadas, grelhadas ou cozidas preservam melhor os nutrientes e evitam o excesso de gorduras e calorias presentes em frituras
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