master1305/Freepik
Alena Darmel/Pexels
Uma pesquisa realizada pela Stanford Medicine com 22 pares de gêmeos idênticos indica que uma dieta vegana pode melhorar a saúde cardiovascular em oito semanas
jcomp/Freepik
Os participantes com a dieta vegana apresentaram níveis significativamente mais baixos de colesterol de lipoproteína de baixa densidade (LDL-C), insulina e peso corporal
Freepik
Os 44 participantes foram selecionados de um banco de dados da universidade por serem saudáveis, sem doenças cardiovasculares pré-existentes
user14908974/Freepik
Cada um dos gêmeos adotou uma dieta vegana, enquanto o outro adotou uma dieta onívora, ambas saudáveis e balanceadas
Freepik
O nível de colesterol de lipoproteína de baixa densidade (LDL-C) caiu mais para os veganos em comparação aos onívoros no final do estudo
rawpixel.com/Freepik
Os participantes veganos também mostraram uma queda de cerca de 20% na insulina em jejum e perderam em média 4,2 quilos a mais que os onívoros