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Para algumas pessoas, beber vinho tinto, mesmo em pequenas quantidades, causa dor de cabeça
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O fenômeno é popularmente apelidado de “dor de cabeça de vinho tinto”, e pode ocorrer de 30 minutos a três horas depois de beber uma taça de vinho
Andrea Piacquadio/Pexels
Um novo estudo conduzido por cientistas da Universidade da Califórnia, em Davis, examinou porque é que isto acontece – mesmo em pessoas que não têm dores de cabeça quando bebem pequenas quantidades de outras bebidas alcoólicas
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Os pesquisadores acreditam que uma molécula de flavanol encontrada naturalmente nos vinhos tintos pode interferir no metabolismo adequado do álcool e causar dor de cabeça. O estudo foi publicado na revista Scientific Reports
Greta Hoffman/Pexels
“Quando chega à corrente sanguínea, seu corpo o converte em uma molécula de forma diferente chamada glicuronídeo de quercetina”, disse o químico de vinhos e autor correspondente Andrew Waterhouse, professor emérito do Departamento de Viticultura e Enologia da UC Davis
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O próximo passo dos cientistas será comparar os vinhos tintos que contêm muita quercetina com aqueles que contêm pouca, para testar sua teoria sobre as dores de cabeça do vinho tinto nas pessoas.
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Os pesquisadores disseram que ainda há muitas incógnitas sobre as causas das dores de cabeça do vinho tinto. Não está claro por que algumas pessoas parecem mais suscetíveis a eles do que outras
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