Por que estamos ficando grisalhos mais cedo? A nutrição pode explicar

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Genética, alimentação e estilo de vida influenciam muito mais do que se imagina quando o assunto é o surgimento dos cabelos brancos

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Se antes os fios grisalhos eram associados apenas ao avanço da idade, hoje eles aparecem cada vez mais cedo e, segundo especialistas, podem refletir um desequilíbrio que vai além da estética

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“A coloração dos cabelos depende da quantidade de melanina produzida nos folículos capilares. Quando essa produção diminui, os fios perdem o pigmento natural”, explica a nutricionista Ana Melillo

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Com o tempo, isso é natural. Mas quando ocorre cedo demais, pode indicar deficiências nutricionais, inflamação crônica e estresse oxidativo

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De acordo com a nutricionista, os fios de cabelo ganham cor graças à melanina, o mesmo pigmento que determina o tom da pele e dos olhos

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Essa substância é produzida por células chamadas melanócitos, localizadas na base dos folículos capilares

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Com o envelhecimento, essas células reduzem sua atividade e os fios passam a nascer brancos ou grisalhos

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