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Em dias mais frios, é comum sentir mais fome ou vontade de comer comidas mais gordurosas - ou doces. O aumento do apetite no outono e no inverno tem explicação e está relacionado à necessidade do corpo de obter mais energia para se manter aquecido
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"Como nossa energia vem dos alimentos que consumimos, o próprio organismo dá sinais de forme de alimentos mais calóricos para aumentar o gasto calórico e, consequentemente, para aquecer o corpo", explica o nutrólogo Renato Lobo
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De acordo com a nutricionista Thainara Gottardi, as baixas temperaturas estimulam a busca por alimentos que causam uma sensação de "conforto" e "aconchego" no cérebro, promovendo uma maior sensação de bem-estar
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A falta de exposição solar e consequentemente de absorção de vitamina D, a diminuição do convívio social e redução da prática de atividade física, que proporcionaria também uma sensação de bem-estar, são causas pela busca de alimentos que gerem essa sensação
Thainara Gottardi, nutricionista
"No inverno, os dias mais escuros e o maior tempo sozinho podem piorar os sintomas relacionados ao humor, e isso pode desencadear o aumento do apetite", afirma a nutricionista
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Independentemente da estação do ano, é importante cuidar da alimentação e fazer escolhas saudáveis, não apenas para fins estéticos, mas também para o bom funcionamento do corpo e prevenção de doenças
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A nutricionista também recomenda fracionar o consumo de proteína em, pelo menos, quatro refeições diárias, com o objetivo de manter-se mais saciado e evitar gatilhos da chamada "fome emocional"
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