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Para ter uma boa noite de sono, o estilo de vida e a alimentação exercem papéis fundamentais. Diante disso, um novo estudo indica que o tipo de proteína consumida na alimentação pode influenciar no sono
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O trabalho foi publicado na revista científica The Journal of Clinical Nutrition no início de março mostrou que as proteínas de origem vegetal podem ser mais benéficas para o sono do que as proteínas de origem animal
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Inclusive, os pesquisadores descobriram que alimentos de origem animal podem, na realidade, piorar a qualidade do sono
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Ao comparar as categorias de proteínas, os pesquisadores encontraram diferenças: mulheres que consumiam maiores quantidades de proteínas vegetais relataram uma melhor qualidade de sono, mas a mesma tendência não foi tão evidente nos homens
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Os pesquisadores também descobriram que o maior consumo de carne vermelha processada e de aves estava associada a uma pior qualidade de sono, enquanto a carne vermelha não processada afetou negativamente o sono apenas nas mulheres.
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O consumo de proteína láctea foi associado a um melhor sono na coorte de participantes do Nurse’s Health Study 2, mas a mesma associação não foi encontrada nas outras coortes. O consumo de peixe não teve efeito na qualidade do sono
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