Proteína: Empresa mexicana transforma grilos em pão e cerveja

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Embora muitas pessoas possam achar um prato de grilos ou minhocas nojento, os insetos são considerados uma alternativa para combater a fome no mundo

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Especialistas apontam que é uma forma de enfrentar os desafios alimentares e nutricionais

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A partir dessa abordagem, em 2016, Alejandro de la Brena Meléndez e colegas criaram a Griyum, uma empresa emergente de cultivo de grilos

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De acordo com a FAO, são necessários 2 litros de água para produzir 1kg de proteína de grilo, em comparação com os 22 mil litros necessários para 1kg de carne bovina, e são geradas até 100 vezes menos emissões de gases de efeito estufa

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Além disso, possuem alto valor nutricional, 100g de grilo fornecem aproximadamente 69g de proteína, enquanto 100g de frango um pouco mais de 22g

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Graças a isso, esses insetos podem ser usados ​​em quase todas as receitas: pães, biscoitos, massas, tortilhas, guloseimas para cães, ração para gado, salgadinhos e até cerveja

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