Proteínas: o que são e os principais alimentos

Pexels/Terje Sollie

As proteínas são macronutrientes essenciais para a saúde por desenvolverem funções importantes no organismo

Pexels/Estudio Gourmet

Elas auxiliam no aumento e na manutenção da massa muscular, participam de processos metabólicos e contribuem para a saciedade

Pexels/Andrea Piacquadio

Mas o que são proteínas? Segundo a nutricionista Alice Paiva, elas são macromoléculas formadas por aminoácidos que desempenham funções estruturais

Pexels/Julia Volk

As proteínas podem ser encontradas em alimentos de origem animal e vegetal; por isso, alimentações onívoras, vegetarianas e veganas podem ser compostas por boas quantidades do macronutriente

Pexels/Karolina Kaboompics

Entre os alimentos ricos em proteínas de origem animal, estão: carne bovina; carne suína; frango; peixes; frutos-do-mar; ovos; leite e derivados

Pexels/mali maeder

Já os alimentos ricos em proteína de origem vegetal são: leguminosas (como feijão e soja); sementes (linhaça e girassol); oleaginosas (como castanhas e nozes); tofu; quinoa; amaranto; e trigo

Pexels/Polina Tankilevitch

leia mais em

Pexels/Alesia  Kozik