Pexels
A mastigação é o grande pontapé inicial do processo de digestão e, como tal, merece atenção redobrado
Pexels
É ali que os alimentos são triturados e preparados para passar pelo estômago, a partir de onde os nutrientes serão digeridos e absorvidos
Pexels
A ineficiência nesse processo inicial pode causar problemas gástricos e nutricionais, inclusive a longo prazo
Pexels
Segundo a dentista Adriele Cristina Stein, a mastigação é fundamental não apenas para a digestão, mas para a saúde como um todo
Pexels
A dentista recomenda dicas para quem quer manter a eficiência da mastigação e evitar danos à saúde gástrica. Veja a seguir
Pexels
Coloque porções menores de alimento na boca
Pexels
Mastigue de forma equilibrada dos dois lados da boca
Pexels
Mastigue cada porção entre 15 e 20 vezes, garantindo que o alimento esteja bem triturado e misturado à saliva antes de ser engolido
Pexels
Prefira alimentos de diferentes texturas: frutas e legumes crus fortalecem os músculos da mastigação e estimulam a produção de saliva, essencial para a digestão
Pexels