Quais os riscos da mastigação inadequada? Veja dicas para evitá-los

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A mastigação é o grande pontapé inicial do processo de digestão e, como tal, merece atenção redobrado

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É ali que os alimentos são triturados e preparados para passar pelo estômago, a partir de onde os nutrientes serão digeridos e absorvidos

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A ineficiência nesse processo inicial pode causar problemas gástricos e nutricionais, inclusive a longo prazo

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Segundo a dentista Adriele Cristina Stein, a mastigação é fundamental não apenas para a digestão, mas para a saúde como um todo

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A dentista recomenda dicas para quem quer manter a eficiência da mastigação e evitar danos à saúde gástrica. Veja a seguir

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Coloque porções menores de alimento na boca

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Mastigue de forma equilibrada dos dois lados da boca

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Mastigue cada porção entre 15 e 20 vezes, garantindo que o alimento esteja bem triturado e misturado à saliva antes de ser engolido

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Prefira alimentos de diferentes texturas: frutas e legumes crus fortalecem os músculos da mastigação e estimulam a produção de saliva, essencial para a digestão

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