Freepick
O café é uma das bebidas mais populares do Brasil e do mundo, mas seus benefícios vão muito além da maior energia e disposição
Pratikxox/Pexels
Diversos estudos já evidenciaram os efeitos positivos da cafeína para o organismo e, agora, um novo estudo mostrou que tomar de três a cinco xícaras de café por dia pode reduzir o risco de morte e de doenças como diabetes tipo 2 e cardiovasculares
Mizuno K/Pexels
Em um trabalho publicado na revista Nutrients, os pesquisadores buscaram entender como o café afeta diferentes aspectos da saúde e do bem-estar, além da sua relação com doenças crônicas e risco de mortalidade
Ashford Marx/Pexels
Segundo a análise, beber de 3 a 5 xícaras de café por dia pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares em cerca de 15%. Além disso, o café não aumentaria o risco de câncer e pode reduzir as chances de desenvolver certos tipos de tumores, como câncer de endométrio
Matheus Santana/Pexels
Outro ponto observado pela análise é a redução no risco de diabetes tipo 2, o que pode estar relacionado tanto ao café descafeinado quanto ao café comum
Letícia Alvares/Pexels
Entre outros achados do estudo, estão os benefícios do café para a maior disposição para atividade física, aumento da oxidação de gordura, melhora da função pulmonar, redução da inflamação e melhora da clareza mental
ธันยกร ไกรสร/Pexels
Embora o café tenha muitos benefícios potenciais, o estudo enfatiza que é importante consumir com moderação. Beber café em excesso pode ter efeitos negativos, como insônia ou aumento da ansiedade
Marcio Carvalho/Pexels