UNSPLASH
De acordo com estudo de fevereiro de 2024, 90% das amostras de proteínas animais e vegetais testadas deram positivo para microplásticos
UNSPLASH
Eles são pequenos fragmentos de polímero que podem variar de menos de 5 milímetros a 1 micrômetro
UNSPLASH
Quase da mesma forma que constantemente perdemos células da pele, os plásticos constantemente liberam pedaços que se quebram, como quando abrimos a embalagem de plástico da salada que compramos na loja ou um queijo embalado em plástico
Sherri Mason, diretora de sustentabilidade da Penn State Behrend
Frutas e vegetais podem absorver microplásticos através de suas raízes e transferir esses pedaços químicos para os caules, folhas, sementes e frutos da planta
UNSPLASH
Embora microplásticos tenham sido encontrados em humanos, até recentemente, pouco havia sido investigado sobre como esses polímeros afetam os órgãos e funções do corpo
UNSPLASH
Segundo os especialistas, os nanoplásticos são o tipo de poluição por plásticos mais preocupante para a saúde humana
UNSPLASH