Quanto microplástico  há nos alimentos  que consumimos? 

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De acordo com estudo de fevereiro de 2024, 90% das amostras de proteínas animais e vegetais testadas deram positivo para microplásticos

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Eles são pequenos fragmentos de polímero que podem variar de menos de 5 milímetros a 1 micrômetro

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Quase da mesma forma que constantemente perdemos células da pele, os plásticos constantemente liberam pedaços que se quebram, como quando abrimos a embalagem de plástico da salada que compramos na loja ou um queijo embalado em plástico

Sherri Mason,  diretora de sustentabilidade  da Penn State Behrend

Frutas e vegetais podem absorver microplásticos através de suas raízes e transferir esses pedaços químicos para os caules, folhas, sementes e frutos da planta

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Embora microplásticos tenham sido encontrados em humanos, até recentemente, pouco havia sido investigado sobre como esses polímeros afetam os órgãos e funções do corpo

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Segundo os especialistas, os nanoplásticos são o tipo de poluição por plásticos mais preocupante para a saúde humana

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