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O sono após o almoço é uma sensação normal associada a mecanismos fisiológicos da digestão
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Após nos alimentarmos, inicia-se uma maior produção de ácido clorídrico no estômago para digestão, como explica o médico neurologista Mauricio Hoshino
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“Em consequência, inicia-se no sangue um processo de excesso relativo de bicarbonato de sódio, que acaba inibindo os mecanismos que mantêm nosso estado de vigília”, afirma Hoshino
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O médico Alfredo Salim Helito, do Hospital Sírio-Libanês, afirma que a sensação de sono também está associada às alterações na circulação sanguínea decorrentes do processo digestivo
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Segundo os especialistas, a quantidade ou o tipo de alimento envolvido pode favorecer a sonolência. “Quanto maior o volume de alimentação e o teor gorduroso e proteico da alimentação, mais sono você pode ter”, afirma Helito
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A recomendação é comer porções menores ao longo do dia, praticar exercícios leves e evitar o uso de álcool. Se possível, um pequeno cochilo, de no máximo de 20 minutos, também pode ajudar
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