ESCOLHA CONSCIENTE
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Saiba como escolher os peixes mais saudáveis para você e o planeta
Do ponto de vista nutricional, não há escolha errada com frutos do mar em geral: com as menores quantidades de gordura saturada, eles são ricos em vitaminas D e B, ferro, potássio e cálcio
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Mas o mais importante é que eles são ricos em ômega 3, ácido graxo não produzido por nosso corpo mas que é essencial para a composição celular e pode ajudar na saúde cardiovascular e imunológica
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O salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis, com grande número de gramas de ômega 3 por quilo - especialmente o salmão-rei, o Coho e o sockeye
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Mas a sustentabilidade é a outra parte da equação quando se trata de calcular os peixes mais saudáveis para nós, para as populações de peixes e ao planeta em geral
Segundo Lourdes Castro, nutricionista e diretora do NYU Food Lab, o salmão de cativeiro hoje é mais sustentável e com mais ômega 3 do que no passado
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A aquicultura sustentável também é uma forma proativa da pesca lidar com as mudanças climáticas. “Não há peixes suficientes no oceano para alimentar todos com base nas indicações nutricionais de frutos do mar”, diz Castro
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Outras opções saudáveis de frutos do mar, com bons níveis de ômega 3 e sustentabilidade são bivalves como ostras e mexilhões e a truta
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O atum, embora rico em ômega 3 e uma escolha nutricional superior, é mais difícil de obter de forma sustentável e pode conter alto teor de mercúrio
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A sardinha e a cavala também são ricas em ômega 3, mas não são mais recomendadas como opções sustentáveis devido à preocupação com a pesca excessiva dessas espécies
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