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Frutas, legumes, verduras, arroz, feijão, carnes e ovos devem fazer parte da dieta de qualquer pessoa visando aumentar a quantidade de nutrientes no organismo
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Para as mães que estão no período de amamentação, o consumo de alimentos naturais pode trazer benefícios para a criança
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José Alfredo Lacerda, professor da Faculdade de Medicina da UnB, explica que uma alimentação equilibrada inclui carboidratos, gorduras e proteínas
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“A mãe deve comer de tudo, principalmente frutas e verduras. Somente se o bebê responder mal é que a mãe deve ficar atenta a algo em particular”, diz o especialista
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Mas é recomendável evitar o excesso de leite, carnes vermelhas, corantes e alimentos ultraprocessados
Para que a alimentação seja saudável e completa, o apoio familiar se faz fundamental
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Jorginete de Jesus Damião, professora do Instituto de Nutrição da Uerj, afirma que o cuidado com a hidratação deve ser redobrado
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“É importante que a mulher que está amamentando beba ainda mais água. Uma boa dica é ter uma garrafa de água sempre por perto quando for amamentar”, completa Jorginete
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