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O calorão impacta a saúde de toda a população, principalmente dos mais vulneráveis — como idosos e crianças, de acordo com Ministério da Saúde. A pasta alerta que nem tudo vale para se refrescar
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Sorvete? Só de fruta: evite alimentos com elevado teor de açúcar. Em entrevista à CNN, Gabriel Teixeira, gerente médico do Hospital Nipo-Brasileiro, explica que o excesso de açúcar pode contribuir para desidratação
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Assim como o açúcar desidrata nosso organismo, bebidas que contém álcool tem o mesmo potencial. Isso acontece por conta do hormônio antidiurético (ADH), responsável por fazer com que nossos rins reabsorvam água
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Por essa razão, caipirinha, cerveja e outros bebidas levam o organismo a urinar mais — eliminando mais água. E a principal recomendação nos dias quentes é manter o corpo hidratado
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Um dos maiores desafios em lidar com as altas temperaturas é manter o corpo hidratado, por isso a orientação do Ministério da Saúde é aumentar a ingestão de água ou de sucos de frutas naturais, mesmo sem ter sede
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Entretanto, água demais pode fazer mal. Em casos raros, o consumo de mais de 20 litros de água por dia pode levar à hiponatremia (perda de eletrólitos de sódio) por hiper-hidratação. Os sintomas incluem de confusão à convulsão
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As mudanças radicais de temperatura fazem com que o corpo perca sua capacidade de se autorregular. Os sintomas incluem fraqueza, oscilação na pressão, tontura, náuseas, convulsões e desmaio
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Apesar de uma alternativa refrescante, os equipamentos reduzem a umidade relativa do ar. A baixa umidade resseca os olhos, pele e pode prejudicar as vias respiratórias
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