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Há muitos motivos para evitar alimentos ultraprocessados, incluindo uma ligação com doenças cardíacas, diabetes e obesidade, mas um risco aumentado de câncer de pulmão pode ser outro, sugere um novo estudo
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Alimentos ultraprocessados contêm ingredientes “nunca ou raramente usados em cozinhas, ou classes de aditivos cuja função é tornar o produto final palatável ou mais atraente”, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura
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Esses ingredientes podem incluir conservantes contra mofo ou bactérias, corantes artificiais, emulsificantes para impedir a separação de ingredientes como açúcar, sal e gorduras adicionados ou alterados para tornar os alimentos mais atraentes
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Pessoas que comem mais alimentos ultraprocessados têm 41% mais chances de serem diagnosticadas com câncer de pulmão do que aquelas que comem menos, mesmo depois de levar em conta outros fatores, como o tabagismo, de acordo com investigação científica publicado no periódico Thorax
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“O processamento industrial altera a matriz alimentar, afetando a disponibilidade e a absorção de nutrientes, além de gerar contaminantes nocivos”, acrescentaram os pesquisadores
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O estudo é observacional, o que significa que, embora os métodos tenham sido claros e consistentes, a pesquisa ainda não consegue provar definitivamente que os alimentos causam câncer de pulmão – apenas que existe uma conexão entre os dois, afirmou o Dr. David Katz
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