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Colorida e com aparência exótica, a pitaya ganhou espaço nas prateleiras e nas redes sociais com sua polpa de cor vibrante, geralmente rosa ou branca. Com sabor suave, ela é rica em água, fibras e antioxidantes, sendo uma boa opção para quem busca refresco e saúde em forma de suco
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Segundo nutricionistas, a pitaya é pouco calórica e tem propriedades que favorecem a digestão, a regulação do intestino e a hidratação. Também contém vitamina C e compostos antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células
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O suco pode ser feito apenas batendo a polpa da pitaya no liquidificador com água ou água de coco. A fruta em si não tem um gosto marcante, o que abre espaço para combinações com outras frutas que, além de deixar o suco mais saboroso, acrescentam novos nutrientes
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O consumo do suco de pitaya é seguro para a maioria das pessoas, mas deve ser feito com moderação em casos de pacientes que tenham diabetes, já que o preparo pode incluir frutas mais doces que aumentam a carga glicêmica da bebida
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Nutricionistas reforçam ainda que o suco de pitaya, assim como qualquer outro suco de fruta, não deve substituir o consumo da fruta in natura, que preserva melhor as fibras. Mas, no dia a dia, pode ser uma forma prática. Veja a seguir algumas receitas de suco práticas com pitaya
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Pitaya com limão – 1 pitaya (polpa) – Suco de 1 limão – 200 ml de água gelada ou água de coco – Preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva com gelo
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Pitaya com abacaxi – 1 pitaya (polpa) – 2 fatias de abacaxi – 200 ml de água gelada – Preparo: Bata até ficar homogêneo. Se quiser, coe antes de beber
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Pitaya com maracujá – 1 pitaya (polpa) – Polpa de 1 maracujá – 200 ml de água de coco – Preparo: Bata e sirva imediatamente para manter os nutrientes
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Smoothie de pitaya com morango – 8 morangos doces – 250ml de iogurte de coco (ou iogurte natural; escolher um iogurte com 2 ingredientes) – ½ pitaya ou 1 inteira dependendo do tamanho – 1 Tâmara – Preparo: Bata tudo no liquidificador e consumir em seguida
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