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Divulgação @bigpurpletomato

Tomate roxo geneticamente modificado pode chegar aos supermercados dos EUA

Tem gosto de tomate, cheira a tomate e até parece um tomate. Há apenas uma diferença: é roxo

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O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aprovou um tomate roxo geneticamente modificado, abrindo caminho para que o fruto seja vendido nas lojas norte-americanas no próximo ano

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Além de sua cor única, o tomate roxo também tem benefícios para a saúde e uma vida útil mais longa do que os tomates vermelhos, dizem os cientistas

Norfolk Plant Sciences

O tomate foi desenvolvido por uma equipe de cientistas, incluindo a bioquímica britânica Cathie Martin, que trabalhou na produção de pigmentos em flores por mais de 20 anos

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Os pigmentos que atraíram o interesse de Martin são as antocianinas, que dão aos mirtilos, amoras e berinjelas seus ricos tons azul-púrpura. Então ela decidiu projetar tomates ricos em antocianinas na esperança de “aumentar a capacidade antioxidante” dos frutos

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Os resultados foram “impressionantes”, disse ela. Camundongos propensos ao câncer que comeram os tomates roxos viveram cerca de 30% a mais do que aqueles que comeram tomates normais

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