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Além da dor de cabeça, a enxaqueca pode ser acompanhada de sensibilidade à luz, cheiros ou barulhos, náuseas e vômitos, incômodo visual, formigamento e tonturas
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De acordo com a neurologista Tatiane Barros, o paciente sofre de enxaqueca quando tem três ou mais dias de dor de cabeça por mês por, pelo menos, três meses consecutivos
Quando a dor se repete com frequência de 15 dias ao mês já pode ser considerada enxaqueca crônica
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A recomendação é que a pessoa não espere chegar a essa situação para procurar um especialista e iniciar o tratamento
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O tratamento preventivo inclui classes medicamentosas, como comprimidos e toxina botulínica, por exemplo, que visam evitar que a crise surja
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Entre os alimentos que podem ser gatilho para dores, Tatiane destacou açúcar, chocolate, álcool e, principalmente, vinho e alimentos ultraprocessados
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Alimentação saudável, prática de exercício e técnicas de relaxamento podem ajudar a aliviar estresse e tensão, que também são gatilhos para a doença
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