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Usar menos sal em sua comida pode parecer chato, mas os benefícios podem ser tão grandes quanto um menor risco de morte, descobriu uma nova pesquisa
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Usar um substituto de sal ao cozinhar, como as versões light com menor teor de sódio, foi associado a um menor risco de morrer prematuramente por qualquer causa ou por doença cardiovascular em um novo estudo publicado no periódico Annals of Internal Medicine
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O estudo é uma revisão sistemática de 16 ensaios clínicos randomizados publicados antes de 23 de agosto de 2023, que totalizaram 35.251 participantes com idade média de cerca de 64 anos e com um risco acima da média de doença cardiovascular
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A substituição de sal também foi associada a uma redução de sódio na urina e na pressão arterial, um efeito semelhante ao dos medicamentos para pressão arterial, descobriram os autores. Isso poderia explicar o menor risco de morte
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Os autores reconheceram que nos ensaios, alguns dos substitutos de sal não foram verificados e alguns foram adquiridos pelos participantes em vez de fornecidos pelos pesquisadores
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Os ensaios compararam o uso de sal comum – feito de cerca de 100% de cloreto de sódio, ocasionalmente com adição de iodo – com o uso de um substituto de sal composto por 25% a 30% de cloreto de potássio e 60% a 75% de cloreto de sódio
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O limite ideal diário de sódio da American Heart Association é de 1.500 miligramas por dia para a maioria dos adultos, especialmente aqueles com pressão alta, e no máximo 2.300 miligramas diários
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