Ultraprocessados estão ligados a doenças crônicas e até câncer, aponta estudo

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Comer grandes quantidades de alimentos ultraprocessados ​​aumenta o risco de ser diagnosticado com multimorbidade ou de ter múltiplas condições crônicas, como diabetes, doenças cardíacas e câncer, segundo um novo estudo

Polina Tankilevitch/Pexels

O que é particularmente significativo neste grande estudo é que o consumo de mais alimentos ultraprocessados, em particular produtos de origem animal e bebidas açucaradas, estava associado a um risco aumentado de desenvolver câncer juntamente com outra doença, como acidente vascular cerebral ou diabetes

Helen Croker, diretor assistente de pesquisa e política do World Cancer Research Fund International, que financiou o estudo

No entanto, o risco aumentado foi modesto, disse Tom Sanders, professor emérito de nutrição e dietética do King’s College London, que não esteve envolvido no estudo

Tim Samuel/Pexels

“Este artigo relata um aumento de 9% no risco de multimorbidade associado à maior ingestão de alimentos ultraprocessados”, disse Sanders

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Embora o estudo não possa provar conclusivamente que os alimentos ultraprocessados ​​são a causa direta de múltiplas doenças, muitas outras pesquisas mostraram uma conexão entre certos alimentos ultraprocessados ​​(AUP) e danos à saúde

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Os alimentos ultraprocessados ​​contêm ingredientes “nunca ou raramente utilizados nas cozinhas, ou classes de aditivos cuja função é tornar o produto final palatável ou mais atraente”, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação

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