Veja 7 dicas simples para começar a dieta mediterrânea

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Preparar refeições no estilo mediterrâneo, de acordo com a escritora Suzy Karadsheh, pode ajudar você a “comer bem e viver alegremente"; veja 7 dicas para começar essa alimentação

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1. Use principalmente azeite de oliva extravirgem Preparar as refeições com azeite de oliva extravirgem tem sido associado à redução da pressão arterial, melhor controle do açúcar no sangue e maior facilidade na manutenção do peso

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2. Coma mais alimentos de origem vegetal todos os dias Indivíduos que comem 30 ou mais plantas diferentes por semana têm microbiomas intestinais mais saudáveis ​​do que seus pares que consomem 10 ou menos

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3. Coma frutos do mar duas a três vezes por semana As gorduras ômega-3 e as proteínas presentes nos peixes, que são benéficas para o coração, são complementos ideais para as refeições, segundo Karadsheh

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4. Uma a duas vezes por semana, coma aves Aqueles que comem frango ou peru com uma dieta rica em vegetais têm, em média, menor risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer do que seus vizinhos que preferem carne vermelha

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5. Coma carne vermelha e doces de vez em quando Um hambúrguer e uma fatia de bolo de aniversário fazem parte de um estilo de vida alegre, e nenhum dos dois está fora dos limites aqui; basta ter em mente o tamanho das porções e a frequência

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6. Consuma ovos e laticínios moderadamente Mesmo que você coma um ovo por dia, você não aumentará os riscos à saúde

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7. Use principalmente produtos integrais O ideal é que você coma mais quinoa, cevada, aveia e outros grãos integrais do que arroz branco e pão branco; para receitas como ciabatta, pita ou lavash, o uso de farinha branca é ok

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