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É possível reduzir o risco de morte prematura em quase 20%, apenas comendo mais alimentos saudáveis, de acordo com um novo estudo
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Na pesquisa, as pessoas que seguiram com mais cuidado qualquer um dos padrões de alimentação saudável também tiveram menos probabilidade de morrer de câncer, doenças cardiovasculares, respiratórias e neurodegenerativas
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Geralmente, os padrões de alimentação saudável que estão em sincronia com as diretrizes dietéticas atuais dos EUA compartilham o foco em consumir mais grãos integrais, frutas, vegetais, nozes e legumes
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Os resultados do estudo, publicados na revista JAMA Internal Medicine, mostram que há mais de uma maneira de comer bem e obter os benefícios de saúde correspondentes
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Há padrões como a dieta mediterrânea, dieta DASH (abordagens dietéticas para controlar a hipertensão) ou até uma dieta semi-vegetariana
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Para chegar aos resultados, o estudo acompanhou os hábitos alimentares de 75 mil mulheres participantes do Nurses’ Health Study e de mais de 44 mil homens do Health Professionals Follow-up Study ao longo de 36 anos
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