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O sal é um dos temperos mais utilizados na culinária brasileira. De acordo com uma pesquisa recente, o consumo médio do ingrediente pelos brasileiros é de 6 gramas (1 colher de chá cheia) por dia
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Porém, esse número ultrapassa a recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) de consumir, no máximo, 5 gramas de sal por dia, o que pode estar relacionado a um maior risco e incidência de hipertensão no país
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Diante disso, é fundamental conhecer outros temperos que possam ajudam a diminuir o consumo do tempero e, da mesma forma, oferecer mais sabor e palatabilidade aos alimentos
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A seguir, a CNN, com a ajuda de especialistas, lista alguns temperos que podem ser substitutos do sal nas preparações culinárias
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Alho Além de realçar o sabor dos alimentos, esse tempero pode ser um bom substituto do sal. Ele também oferece diversos benefícios para a saúde, como propriedades antimicrobianas
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Cebola A cebola, assim como o alho, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e, por isso, também é uma boa alternativa de tempero para reduzir o consumo de sal
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Cúrcuma Ela pode ser um bom tempero para substituir ou reduzir o consumo de sal devido às suas propriedades nutricionais e medicinais, já que é um poderoso anti-inflamatório e antioxidante
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Manjericão O manjericão também é uma folha com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e, por isso, oferece benefícios para a saúde como fortalecer o sistema imunológico, melhorar a digestão, entre outras coisas
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