DE OLHO NO FUTURO

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5 dicas para diminuir o impacto ambiental da sua alimentação

Redução de alimentos de origem animal e evitar desperdício são algumas das principais ações

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26% das emissões de gases de efeito estufa vêm dos alimentos, segundo a FAO, entre outras organizações, e apenas a pecuária é responsável por 14,5% das emissões

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A carne bovina é o alimento que mais produz gases desse tipo, de acordo com o relatório do Conselho de Defesa dos Recursos Naturais. Em segundo lugar, se levarmos em conta o CO2 que é emitido por kg consumido, é seguido por outro ruminante: o cordeiro

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Em termos gerais, os produtos de origem animal são mais poluentes do que os vegetais. Por esta razão, campanhas se multiplicam para adotar dietas vegetarianas ou veganas como opções mais favoráveis ao clima

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Escolha outros tipos de carne (ou reduza as porções)

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Guarde pequenas quantidades de carnes vermelhas e de aves, peixes, leite e ovos, apostando também em comer muitas frutas, vegetais e proteínas de origem vegetal. Nem todas as carnes geram a mesma quantidade de carbono

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Consumir menos laticínios

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Laticínios como manteiga e queijo também estão entre os mais prejudiciais devido à quantidade de gases de efeito estufa que são emitidos para sua produção. Portanto, reduzir seu consumo pode ter um impacto positivo ao planeta

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Evite o desperdício

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A perda e o desperdício de alimentos são responsáveis por 8% das emissões de gases de efeito estufa, de acordo com a FAO. Então, planeje as refeições para comprar apenas o que precisa e escolha “frutas e vegetais feios”, não julgue os alimentos pela aparência

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Não escolha alimentos que viajam de avião

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O transporte aéreo emite 50 vezes mais gases de efeito estufa do que a água, segundo Our World in Data. Em geral, são alimentos que vêm de longe e duram muito pouco, caso contrário seriam transportados por mar

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Cuide do que você faz antes e depois de comer

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Atente-se ao uso de plásticos descartáveis que você usa e descarta no dia a dia, pois ele também tem pegada de carbono. Todo o ciclo de vida desses materiais foi responsável por cerca de 1,5% das emissões globais de gases de efeito estufa em 2019

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