MAMMA MIA!
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5 pratos imperdíveis em restaurantes italianos de São Paulo, por Daniela Filomeno
Para provar uma a uma, essas receitas são um pedacinho da Itália em solo brasileiro
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Cacio e Pepe, do Nino Cucina
Um dos restaurantes mais badalados de SP oferece uma receita típica italiana, bastante cremosa, equilibrada e temperada na medida
Amatriciana, do Vecchio Torino
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A massa amatriciana é uma versão sem o molho de tomate, uma amatriciana bianca, apenas com cebola, vinho branco, guanciale e coroado com queijo pecorino
Polpettone, do Jardim de Napoli
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A estrela da casa é o Polpettone à parmegiana, um bolo de carne recheado de queijo muçarela, empanado, mergulhado no molho de tomate e gratinado com parmesão
Carbonara, do Fame Osteria
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A casa aposta em um menu degustação, que é finalizado com um clássico carbonara, que possui pouca interferência, realçando os sabores dos ingredientes principais, como ovo e guanciale
Tagliolini gratinati, do Bottega Bernacca
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O Bottega Bernacca é um restaurante italiano intimista, bem pequenino, mas com muito charme. O chef da casa, Gerard Barberan, oferece a versão mais leve do Tagliolini Gratinati, famoso do Cipriani, com uma crosta de queijo crocante deliciosa
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