SAÚDE

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Consumo diário de cinco porções de frutas e verduras pode reduzir risco de morte, aponta estudo

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De acordo com a Associação Americana do Coração, duas dessas cinco porções devem ser de frutas e as outras três devem  se concentrar em vegetais

Essa quantidade provavelmente oferece maior benefício em termos de prevenção  das principais doenças crônicas

afirma Dr. Dong Wang autor principal da pesquisa 

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No entanto, o estudo também revelou que nem todas as frutas e vegetais oferecem o mesmo grau de benefício

Vegetais ricos em amido, como ervilha, milho e batata, não foram associados a nenhum risco reduzido de morte ou doenças crônicas específicas

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Já as verduras ricas em betacaroteno e vitamina C, como espinafre, alface, couve e cenoura, mostraram diversos benefícios para doenças crônicas

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Nas frutas, as ricas em betacaroteno e vitamina C, como as vermelhas e as cítricas, também ajudaram a reduzir o risco de morte 

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Sim! O estudo realizado nos Estados Unidos não encontrou nenhum benefício em comer mais de cinco porções por dia

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APENAS CINCO PORÇÕES?

Segundo as diretrizes dietéticas americanas, mulheres adultas devem ingerir, pelo menos, 1,5 xícaras de frutas  e 2,5 xícaras de vegetais diariamente;  já os homens, precisam de mais:  2 xícaras de frutas e 3,5 de vegetais

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