DIFERENÇA DE PREÇOS

Pexels

Por que certos vinhos podem custar fortunas enquanto outros são tão baratos?

Existem fatores que influenciam no cálculo das cifras: o primeiro, e talvez mais importante, é o terroir – palavra usada para designar a relação entre solo e microclimas de uma região

Pexels

Terroirs consagrados, como Bordeaux, Champagne e Borgonha, todas na França, são mais favoráveis no cultivo de uvas

Pexels

Dados divulgados pela agência francesa Safer revelaram que o preço médio do hectare em Pomerol é de 1,8 milhão de euros – os melhores vinhedos podem ser vendidos por até 3,6 milhões de euros

Pexels

Por serem territórios limitados, nos quais as vinhas rendem poucos cachos (o que melhora ainda mais o vinho, pois concentra mais compostos químicos naturais à fruta), a quantidade de garrafas produzidas é escassa

Pexels

A mão de obra humana é outra condição que impacta o valor do produto, uma vez que, em muitas dessas vinícolas de prestígio, a colheita é manual e deve ser ultra-qualificada

Pexels

Soma-se outros custos de produção, como barricas de carvalho para o amadurecimento do vinho (cada um pode custar até mil euros), desastres meteorológicos que podem arrasar com o trabalho de um ano inteiro e, obviamente, o bom marketing

Pexels

É claro que a qualidade dessas bebidas é inquestionável. Mas isso não anula o bom trabalho de vinícolas que vendem seus produtos, os chamados vinhos para o dia a dia, por 50 reais ou 100 reais

Pexels

Leia mais no site CNN Viagem & Gastronomia